Küchengeschichten – gestern und heute und aus aller Welt
Frühstück für Frauen
Einen Vormittag lang dreht sich alles ums Kochen und Backen. Dass man damit viel Gutes bewirken kann, wissen wir alle. Die türkische Köchin und Restaurantbesitzerin Ebru Baybara Demir zum Beispiel nutzt die Gerichte ihrer Heimat, um damit die Welt zum Besseren zu verändern. Wir werden sie und ihre Projekte, mit denen sie sowohl die Frauen im entlegenen Anatolien unterstützt, als auch die Kleinbauern der Region, kennenlernen. Natürlich werfen wir auch einen Blick in die Bibel und entdecken Küchengeschichten und Rezepte aus biblischer Zeit. Gerne dürfen auch eigene Koch- oder Backrezepte und -geschichten mitgebracht werden, so dass wir einen genussvollen Vormittag verbringen können.
Das Frühstück, mit dem wir den Vormitttag beginnen, wird diesmal auch türkische Spezialitäten bieten.
Samstag, 27.1.2024, 9.30 – 12 Uhr, Erlöserkirche Weidenpesch.
Anmeldung bei Pfarrerin Christina Schlarp